К списку достижений (как медленно пишется-то): прочитала лекцию о математическом моделировании метаболизма двадцати студентам-медикам. Не потратила ни одной нервной клетки при этом! Ну максимум одну. В прошлом году тоже её читала, но во-первых студентов было четыре, а во-вторых, я нервничала до небес и все выходные готовилась. В этом году открыла слайды за день до, обнаружила, что всё надо переделать, быстренько переделала, на следующий день поехала предовольненькая и заняла народ на интенсивные два с половиной часа, с программистскими задачками к тому же. Уняня и мимими.
С тех пор как начала активно искать аспирантуру, очень недовольна собой на работе, резко стало ноль мотивации и мечтательный хвост трепыхается на ветру в направлении статей по теме очередной лабы. Честно объявила начальнику, что ищу PhD, и с тех пор недели не прошло без того, чтобы он сам (!!! добра ему и здоровьичка) не устроил мне собеседование с руководителями проектов в моём текущем институте. Но пока что ситуация такова, что у одних есть проект с deep learning, но нет бабла на аспиранта, у других есть проект и бабло, но deep learning там не пришей кобыле хвост, а у третьего есть и бабло, и проект, и нейронные сети, но нет уверенности, что меня берут.
Ещё ответил профессор из Копенгагенского университета (я сейчас в Датском техническом), у которого медицинские изображения прямо как в Нидерландах были бы, но про него ничего не ясно пока, в понедельник пойду поговорить. Еще нормальный кажется вариант с данными из датского биобанка (кровушка, сперма, грудное молоко, но в основном конечно кровушка) - обучить алгоритмы на бактериях тут в институте, где можно делать хорошие чистые эксперименты, а применять потом на людях, что звучит славно, но на этот проект бабло нужно тоже по сусекам скрести.
Но вообще выглядит как будто все эти люди, а особенно те, с кем я по работе пересекалась, хорошо обо мне думают и рады бы меня взять в аспиранты, так что я в целом довольна как слон.